<プレスリリース> 本社オフィス移転のお知らせ

今後の更なる成長に向けて

2013年6月13日

Cook Japan株式会社(所在地:東京都渋谷区、以下「クック ジャパン」、代表取締役:矢込 和彦、米国本社:クック メディカル [インディアナ州ブルーミントン] )は、業務拡大に伴い東京都渋谷区の本社オフィスを2013年7月16日より東京都中野区の「中野セントラルパーク」へ移転することをお知らせいたします。

クック ジャパンは日本法人設立以降、急速に事業を拡大してまいりました。日本初のステントグラフト「Zenith (ゼニス)AAA エンドバスキュラーグラフト」や同じく日本初の大腿-膝窩動脈領域におけるPAD(末梢動脈疾患)治療用の「Zilver(ジルバー) PTX 薬剤溶出型末梢血管用ステント」はじめ、日本で展開している7事業部それぞれにおいて画期的な製品導入の頻度およびスピードを加速しております。

これら事業拡大に伴い各部門の社員数も急増しています。今回の移転は、この社員数の増加と今後数年間の更なる組織拡大を視野に入れ決定いたしました。新オフィスへの移転によってワークスペースが拡張され、社員間のコミュニケーション促進がはかれる環境が整います。

製品導入の加速、そして将来の更なる成長に向けての基盤である各社員が業務により注力できる環境整備を行い、今後も引き続き日本の医療現場・患者様へ貢献できるよう努めてまいります。

新本社の所在地

東京都中野区中野4丁目10番1号
中野セントラルパークイースト

クック メディカルは1963年の創業以来、医師の皆様と共に外科的手術の必要性を低減するテクノロジーの開発を進めてまいりました。今日では、医療機器、生物由来の医療機器、細胞治療を複合的に取り入れ、世界中の医療システムにより良い転帰を効果的に提供できるよう努めています。また、株式非上場の企業であり続けることで患者様、従業員、地域社会への貢献という目的に専心しています。 弊社の詳細は以下のホームページをご覧ください。www.cookmedical.com また、 Twitter 及び LinkedIn でも最新のニュースを配信しています。

08/03(月) - 08/31(月)

第63回関西胸部外科学会学術集会

第120回日本外科学会定期学術集会

Web開催